Noodles

Grazie ai miei viaggi in Thailandia e Corea del sud, ma soprattutto grazie a due cari amici viaggiatori che ci hanno fatto sperimentare tantissimo, da qualche anno amo la cucina asiatica, in particolar modo quella thailandese. Ci sono vari prodotti che si ripetono sia nella cucina thilandese, come in quella cinese, indiana o vietnamita, come il curry, il latte di cocco, il rafano o i noodles, ed è proprio di quest'ultimi che vi vorrei parlare.
Assodato che la cucina asiatica è ben dosata grazie la sua assenza di sale e di farinacei e limitando molto altri ingredienti, il sapore che spicca dai piatti che vi serviranno sono per noi sconosciuti perchè usiamo pochissimo le spezie, purtroppo.
I noodles sono esteticamente molto simili agli spaghetti, ma nella realtà si digeriscono meglio perchè non fatti con farina di grano duro e contengono molto meno umidità. Provateli come piatto unico con le verdure, i sapori che gusterete vi soprenderanno.
Vi lascio due ricette, secondo me ottime, che vi invito caldamente a provare! :-)

*Noodles con verdure allo zenzero*

*Noodles alle verdure*



Post più popolari